Diözesanleitung (DL)

Die bis zu vier ehrenamtlichen Diözesanleiter/innen (kurz: DL) werden von der Diözesankonferenz für jeweils drei Jahre gewählt. Außerdem gehören der DL noch die Jugendreferenten mit beratender Stimme an.

Die Diözesanleitung hat die Aufgabe, die Jugendarbeit vor Ort zu betreuen und Angebote auf Diözesanebene zu initiieren und zu verantworten. Außerdem koordiniert sie die Vorstellungen der Kolpingjugend mit den Erwachsenen und vertritt die Kolpingjugend auf Landes- und Bundesebene und im BDKJ. Sie trägt inhaltliche Verantwortung für Personal und Finanzen. Die DL ist also ein spannendes Aktivitätsfeld, bei dem junge Kolpinger eine Menge bewegen, gestalten und lernen können.

Aktuell gehören Vincent Stenmans, Julia Klütsch und Stefanie Laskowski zur ehrenamtlichen Diözesanleitung. Ergänzt wird die DL von Dietmar Prielipp als geistlichem Leiter der Kolpingjugend.

Ihr erreicht sie unter dl@kolping-ac.de.