Was ist das "Pfingstzeltlager" (PZL)?

Einmal im Jahr heißt es in der Kolpingjugend DV Aachen „Wir fahren nach Pfingsten!“.
Über das Pfingstwochenende fahren wir dann mit den Kindern und Jugendlichen aus den verschiedenen
Ortsgruppen in ein großes Zeltlager, wo wir an dem Wochenende viel erleben.
Jedes Jahr steht das Lager unter einem anderen Motto, das uns für das gesamte Wochenende begleitet.
In verschiedenen Workshops können die Kinder in kleineren Gruppen ganz nach ihren Interessen Neues kennen lernen und ausprobieren. Zudem gibt es vieles, das wir mit allen gemeinsam unternehmen.
Bei einer gruseligen Nachtwanderung werden nicht nur die kleineren Teilnehmer*innen erschreckt,
bei den Turnieren und der Rallye geht es um Teamwork und das gemeinsame Gewinnen.
Beim bunten Eröffnungs- und Abschlussabend haben wir alle zusammen sehr viel Spaß.

Für wen ist das "Pfingstzeltlager"?

Für ALLE Kinder ab 6 Jahren, Jugendliche und junge Erwachsene.

Wann ist das "Pfingstzeltlager"?

Jedes Jahr an Pfingsten!

Ihr wollt etwas über das Pfingstzeltlager 2020 dabei sein?

das prezel-Team 2020

Das PreZeL-Team (ehemals Gesamtleitung oder GL) organisiert und verantwortet das Pfingstzeltlager. In allen Fragen rund um das Lager sind sie gerne für euch da. Schickt einfach eine Mail an:

pzl@kolping-ac.de.
Dieses Jahr kümmern sich um die Vorbereitung des Lagers:

Judith BentzinLeo Schroers,

Miriam Bovelett, Vitus Nagel und Meike Kempkens